Il pesto Genovese

IL PESTO GENOVESE

Dal 1976 produciamo ottimo Pesto Genovese confezionato ancora oggi con tutti gli ingredienti dell'Antica Tradizione Ligure.

La Prima sensazione sarà respirare l'intenso profumo dell'Aglio di Vessalico, aspirare l'aroma del Basilico D.O.P. Genovese poi assaggiando gusterete i Pinoli Prima scelta di Pisa, e il meraviglioso Parmigiano Reggiano di montagna, tre anni di stagionatura ad unire questi gusti il suglime Olio Extra Vergine della Riviera Ligure.

Inno del Pesto

(M. Morini - M. Borzone - M. Bosso - F. Saba - G. Cancilla - G. Casella - D. Ageno)

Quello ch’o l’ha inventôu, dovievan fälo santo, perché mangiälo l’è un regallo do Segnò.

Un bello mortâ de marmo e in legno o sêu pestello l’è quello che ghe vêu pe’ un pesto fæto ben.

Ti metti drento di pignêu e un bello spigo d’aggio, ti sciacchi ben in tò mortâ, finché unn-a cremma a l’è.

Azzunzi un granin de sâ e de baxeicò e feûggie pestella ben in riondo, finn-a quande sarsa a l’è. Un tocco de parmigian, e do formaggio sardo.

Urtimo poi ghe vâ un po’ d’êuio d’oia dop. Fæto coscì o l’è o mëgio che gh’è a-o mondo e a-a toa do Segnò o l’è segûo ch’o gh’è.

Capïo, foresto?

Coscì se fâ o pesto!

Vuoi scoprire tutti i nostri prodotti? Dai un'occhiata al nostro shop.

Scopri tutti i prodotti
Share by: